滚动新闻

标  题
延续个人会员资格操作流程
法律结构
学会文件
文  号
时 效 性
有效
颁布机关
省  份
全国
发文日期
2011-06-14

 

延续个人会员资格操作流程

 

根据我会《章程》,执业会员资格有效期即将届满或者已经届满时,应当延续会员资格。为方便房地产估价师延续执业会员资格,制定下列操作流程。

第一步  查看会员有效期

申请人可登陆中国房地产估价师网站的“估价师查询”栏目(http://xhzhglxt.cirea.org.cn/website/gjs.asp),或登录我会个人会员服务系统(http://hyglxt.cirea.cn/Memberinfo/Default.aspx)查看会员有效期是否即将届满或者已经届满。

第二步  交纳个人会员会费

若会员有效期即将届满或者已经届满,应续交会费。会费标准为每人每年300元,可以每年交纳一次(300元),也可以每三年交纳一次(900元)。交费方式可选择以下两种之一:

1)银行汇款(支持网银转账)。户名:中国房地产估价师与房地产经纪人学会;开户银行:平安银行北京海淀支行;账号:11005411943301

注意:

1、以个人名义汇款的,发票只开具汇款人姓名;以单位名义汇款的,发票只开具汇款单位名称。

2、由于银行内部流程原因,现金支付方式办理过程较慢,不推荐使用。

2)邮局汇款。收款人:中国房地产估价师与房地产经纪人学会,地址:北京市海淀区首体南路9号主语国际7号楼11层,邮编:100048

第三步  传真汇款凭证

会费汇出后,请及时将银行汇款凭证或者邮局汇款收据、个人会员名单、联系人及电话,传真至我会(传真参考式样见附件)。邮局汇款的,还需在传真中注明会费发票抬头(单位或个人名称)。

传真:010-88083156

接收传真是个人会员审批工作的重要环节,请申请人予以重视。

第四步  查询办理结果

发出传真5个工作日后,申请人可登陆中国房地产估价师网站的“估价师查询”栏目,输入姓名查看会员有效期起止日期以及本人的继续教育学时情况等信息。

若会员有效期已更新,表示申请人已经完成个人会员资格的延续;若会员有效期尚未更新,则表示个人会员资格延续工作仍在办理过程中,请申请人耐心等待。

第五步  接收会费发票

完成审批工作后(约为收到缴费传真后的10个工作日左右),我会将及时寄出会费发票,请注意查收。

 


传真参考样式.doc 下载